Apakah Butter itu?
Butter berasal dari bahasa Belanda,
dari kata: roombutter, yang artinya mentega.
Butter merupakan produk susu alami yang
diolah melalui proses penggumpalan, dengan
atau tidak menggunakan perasa alamiah.
Biasanya butter berbentuk padat, tapi lunak
dan berwarna kuning pucat. Pewarna alamiah
yang digunakan pada butter berupa Karoten
yang kaya akan Vitamin A.
Butter ada dua macam, yaitu salted butter
dan unsalted butter. Salted Butter adalah butter
yang ditambahkan perasa alamiah, kadang-
kadang disebut dengan sweet cream butter.
Kedua macam butter tersebut banyak diguna-
kan untuk pemanggangan dan membuat biscuit
menjadi lebih acky atau renyah dan aroma
yang lezat.
Butter VS Margarine
Butter dan margarine mempunyai
bahan dasar yang beda, namun fungsi ke-
duanya sama, yaitu sebagai sumber energi,
meningkatkan cita rasa lezat pa da makanan.
Margarine umumnya terbuat dari
minyak kelapa, minyak biji kapuk, minyak
jagung dan minyak gandum.
Manfaat Butter
Butter yang terbuat dari produk susu
alami ini mengandung banyak sekali manfaat
untuk kesehatan, seperti zat
besi (untuk pembentukan
sel darah merah, transpor-
tasi oksigen, mencegah
anemia), fosfor (pemben-
tukan tulang dan gigi,
transportasi asam le-
mak), natrium (menjaga
keseimbangan asam
dan basa), kalium (me-
ngatur keseimbangan cairan sel),
omega-3, omega-6, dan vitamin-
vitamin yang mudah diserap dan
dibutuhkan oleh tubuh.
“Success requires hard work,
training and discipline.
If you can cope with these,
opportunities are everywhere.”
“Kesuksesan menuntut kerja
keras, pelatihan, dan disiplin.
Jika Anda dapat menghadapi
hal-hal ini, kesempatan ada di
mana-mana.”
ok makasih infonya
BalasHapusmakasi materinya saudara!!!
BalasHapus