Bahan :
- Bayam muda ¼ kg. 
- Susu bubuk 6 sendok makan. 
- Telur ayam 1 butir. 
- Mentega 2 sendok makan. 
- Tepung terigu 5-10 sendok makan. 
- Garam 1 sendok makan. 
- Gula pasir 2-4 sendok makan. 
- Lada ½ sendok makan. 
- Air hangat 4 gelas. 
Cara kerja:
- Rebuslah dahulu bayam sampai setengah matang lalu di cacah kecil-kecil. 
- Campurlah tepung terigu dan mentega dengan air secukupnya sampai rata/lebih baik memakai mixer. 
- Larutkan susu bubuk dengan air hangat dalam panci sambil diaduk hingga rata. 
- Masukan bayam, tepung terigu, mentega dan susu cair dalam 1 panci dan dipanaskan api kecil/jangan mendidih. 
- Aduk-aduk cepat lalu masukkan garam, gula, lada. 
- Aduk- aduk kembali sampai adonan kental. 
- Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sambil diaduk dan dipanaskan lagi sebentar. 
- Setelah itu adonan dioven pada suhu 100ْْ C atau sekitar 15-30 menit sampai warna kecoklatan. 
- Angkat dan didinginkan sesaat. 
- Nikmati...... 

 


Tidak ada komentar:
Posting Komentar