Jumat, 09 November 2007

KERUPUK TAHU - RESEP

Bahan :

1000 gram tepung kanji

1000 gram tepung terigu

2 kg tahu

8 sendok teh garam

1 sendok teh MSG ( micin )

800 mL air

2 sendok teh bleng


Cara Membuat :

1. Campur tepung kanji , tepung terigu , dan tahu yang sudah dihaluskan lalu aduk sampai rata.

2. Tambahkan garam , bawang putih , dan micin lalu aduk rata.

3. Aduk air dan bleng sampai bleng larut.Masukkan ke adonan kemudian aduk rata.

4. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang dialasi plastik atau diolesi minyak goreng.

5. Kukus selama 30 menit.Angkat lalu keluarkan dari loyang.

6. Jemur sampai setengah kering.

7. Diiris tipis lalu jemur lagi sampai kering.

8. Krupuk siap digoreng.

9 komentar:

  1. makasih banyak infonya ijin copy buat tugas ya gan ^_^

    BalasHapus
  2. takeran bawang putihnya berapa?

    BalasHapus
  3. wah itu kok ada bahan bleng bukan nya bleng itu di larang ya oleh pemerintah untuk di gunakan dalam pembuatan makanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak tahu. Harap dihindari penggunaan bahan-bahan berbahaya.

      Hapus
  4. pake bleng/borax apa tidak bahaya tuh ???????

    BalasHapus
  5. Enak kelihatanya n adakah pengganti untuk air bleng

    BalasHapus
  6. Saya kl buat kerupuk g prnah pke bleng

    BalasHapus

LANGGANAN ARTIKEL-ARTIKEL BARU BLOG INI DIKIRIM KE EMAIL SAYA → Kirim ke alamat email saya:

segera klik link aktivasi di email yang dikirimkan ke anda