Bahan :
1000 gram tepung kanji
1000 gram tepung terigu
2 kg tahu
8 sendok teh garam
1 sendok teh MSG ( micin )
800 mL air
2 sendok teh bleng
Cara Membuat :
1. Campur tepung kanji , tepung terigu , dan tahu yang sudah dihaluskan lalu aduk sampai rata.
2. Tambahkan garam , bawang putih , dan micin lalu aduk rata.
3. Aduk air dan bleng sampai bleng larut.Masukkan ke adonan kemudian aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang dialasi plastik atau diolesi minyak goreng.
5. Kukus selama 30 menit.Angkat lalu keluarkan dari loyang.
6. Jemur sampai setengah kering.
7. Diiris tipis lalu jemur lagi sampai kering.
8. Krupuk siap digoreng.
makasih banyak infonya ijin copy buat tugas ya gan ^_^
BalasHapustakeran bawang putihnya berapa?
BalasHapustidak tahu
Hapuswah itu kok ada bahan bleng bukan nya bleng itu di larang ya oleh pemerintah untuk di gunakan dalam pembuatan makanan
BalasHapusSaya tidak tahu. Harap dihindari penggunaan bahan-bahan berbahaya.
Hapuspake bleng/borax apa tidak bahaya tuh ???????
BalasHapussipp..
BalasHapusEnak kelihatanya n adakah pengganti untuk air bleng
BalasHapusSaya kl buat kerupuk g prnah pke bleng
BalasHapus