Bahan :
Bayam muda ¼ kg.
Susu bubuk 6 sendok makan.
Telur ayam 1 butir.
Mentega 2 sendok makan.
Tepung terigu 5-10 sendok makan.
Garam 1 sendok makan.
Gula pasir 2-4 sendok makan.
Lada ½ sendok makan.
Air hangat 4 gelas.
Cara kerja:
Rebuslah dahulu bayam sampai setengah matang lalu di cacah kecil-kecil.
Campurlah tepung terigu dan mentega dengan air secukupnya sampai rata/lebih baik memakai mixer.
Larutkan susu bubuk dengan air hangat dalam panci sambil diaduk hingga rata.
Masukan bayam, tepung terigu, mentega dan susu cair dalam 1 panci dan dipanaskan api kecil/jangan mendidih.
Aduk-aduk cepat lalu masukkan garam, gula, lada.
Aduk- aduk kembali sampai adonan kental.
Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sambil diaduk dan dipanaskan lagi sebentar.
Setelah itu adonan dioven pada suhu 100ْْ C atau sekitar 15-30 menit sampai warna kecoklatan.
Angkat dan didinginkan sesaat.
Nikmati......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar