Kamis, 08 November 2007

PEMBUATAN SPINACH SHOUFFLE - resep

Bahan :

  1. Bayam muda ¼ kg.

  2. Susu bubuk 6 sendok makan.

  3. Telur ayam 1 butir.

  4. Mentega 2 sendok makan.

  5. Tepung terigu 5-10 sendok makan.

  6. Garam 1 sendok makan.

  7. Gula pasir 2-4 sendok makan.

  8. Lada ½ sendok makan.

  9. Air hangat 4 gelas.


Cara kerja:

    1. Rebuslah dahulu bayam sampai setengah matang lalu di cacah kecil-kecil.

    2. Campurlah tepung terigu dan mentega dengan air secukupnya sampai rata/lebih baik memakai mixer.

    3. Larutkan susu bubuk dengan air hangat dalam panci sambil diaduk hingga rata.

    4. Masukan bayam, tepung terigu, mentega dan susu cair dalam 1 panci dan dipanaskan api kecil/jangan mendidih.

    5. Aduk-aduk cepat lalu masukkan garam, gula, lada.

    6. Aduk- aduk kembali sampai adonan kental.

    7. Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sambil diaduk dan dipanaskan lagi sebentar.

    8. Setelah itu adonan dioven pada suhu 100ْْ C atau sekitar 15-30 menit sampai warna kecoklatan.

    9. Angkat dan didinginkan sesaat.

    10. Nikmati......

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Download BUKU Sistem Negara Khilafah Dalam Syariah Islam

LANGGANAN ARTIKEL-ARTIKEL BARU BLOG INI → ALAMAT EMAIL:

segera klik link aktivasi di email yang dikirimkan ke anda